Зубные импланты

Зубной имплант представляет собой штифт на который  фиксируется металлокерамическая реставрация. Зубные импланты, используемые в лаборатории іdeaDent произведены из медицинского титана. Он обладает необходимой прочностью и идеальной биологической сочетаемостью с естественной костной тканью. Титан практически единственный материал, который в 95% клинических случаев успешно приживается.

Импланты, как вид протезирования имеют весомые преимущества:

  • не расшатываются
  • не нуждаются в опоре на соседние зубы
  • являются стабильной основой для искусственных зубов
  • служат 10-20 лет
  • выглядят и функционируют как натуральные зубы

В большинстве случаев, структура импланта представлена либо шестигранной формой соединителя самого импланта и абатмента, либо конусной. Первый вариант соединения считается менее совершенным. Конусная форма соединителя позволяет значительно улучшить качество работы. Такая конструкция отличается наибольшей долговечностью и прочностью изделия. Отсутствует практически невидимая щель между имплантом и абатментом, а это условие улучшает устойчивость изделия, препятствует его дальнейшему расшатыванию и поломке места соединения. В щель шестигранного соединителя нередко попадает слюна и остатки пищи. Коническое соединение и структурные особенности импланта максимально соответствуют физиологическим особенностям костной ткани. Нагрузка при жевании распределяется оптимально, что препятствует появлению механического раздражения десны и костной ткани. 

 Зубные импланты — Лаборатория ideaDent  Зубные импланты — Лаборатория ideaDent  Зубные импланты — Лаборатория ideaDent  Зубные импланты — Лаборатория ideaDent
 Зубные импланты — Лаборатория ideaDent  Зубные импланты — Лаборатория ideaDent  Зубные импланты — Лаборатория ideaDent  

Для установки коронки на имплант нашими техниками изготавливается индивидуальный абатмент. При протезировании металлокерамическими коронками используют абатмент, сделанный из титана. В іdeaDent на импланты устанавливают преимущественно металлокерамику. Металлокерамическая коронка на импланте является надежным и эстетичным решением проблем зубного ряда.

Существует цементный и винтовой типы фиксации коронки к импланту. Каждый тип имеет свои показания, а также плюсы и минусы. 

Винтовая фиксация: 

Выбранный стоматологом абатмент вставляется в тело импланта и прикручивается к нему специальным винтом. Коронка соединяется с абатментом вне полости рта, после чего эта сборная конструкция вставляется в имплант. Коронка и абатмент имеют сквозное вертикальное отверстие, в которое потом вставляется винт, прикручивающий их к импланту. Отверстие, остающееся на жевательной поверхности коронки пломбируется композитным материалом. В случае необходимости коронку с таким типом фиксации можно демонтировать и потом вернуть в полость рта.

Цементная фиксация:

Фиксированный абатмент представляет из себя культю обточенного под коронку зуба. После этого изготовленная коронка фиксируется на абатмент с помощью специального цемента, имеющего амортизационные свойства. Основной плюс этого способа заключается в удобстве и простоте работы для врача и зубного техника. При цементной фиксации  не получится снять коронку с импланта, а потом поставить ее на место.

Изготовление зубных протезов на имплантах — динамично развивающиеся направления в лаборатории іdeaDent. В данный момент и в ближайшем будущем мы ориентированы на продвижение этого метода протезирования путем дополнительной лояльности в ценообразовании — бонусы и акции при заказе на изготовления имплантов.